суббота, 20 августа 2011 г.

Обзор UAнета (часть один)



Всем салям, мои дорогие люди, кого занесло родиться в Украине. Так как я еще тот олдфаг и обитаю в Сети еще с 2000-го года и помню те безбожные времена, когда все юзали модемы со скоростью в 56к и считали что анальный секс это стыдно. Словом, я помню Интернет еще со времен смут и феодального строя. С тех пор многое что изменилось и человечество изобрело новые виды наркотиков, капрофилию и вконтакте -- словом прогресс. Итак, этот мой сегодняшний обзор каснется ресурсов в украинских Интернетах -- о том куда можно зайти и как можно повеселиться. В список будут включеные только стоящие и важные ресурсы. Сразу скажу, что обзор будет узко специальным и будет интересен только активным пользователям Сети.
Как и все порядочные граждане, которым не чужда доля своего государства, я сижу в Интернете, веду дебаты, качаю порно с детьми и сру на форумах и бордах. Безусловно. И будучи пользователем Интернет со стажем в 11 лет, я уже могу нарисовать картину UAнета. Это первая часть выпуска.

1. Огород или gorod.dp.ua
Линк: www.gorod.dp.ua/forum
Локации: Днепропетровск. Есть представители со всего мира. Много россиян.
Это достаточно древний, влиятельный и популярный форум. Пользователи здесь исчисляются тысячами, а в онлайне могут висеть одновременно 1-2-3-4-5 тысяч человек. Лично я на нем провел 5 прекрасных и не очень лет. Форум активизировался во время эпической Оранжевой революции и с 2004 года до сих пор растет. Культура Огорода стала продуктом реакции горожан Днепра на бытующие на Востоке Украины яруссизм, быдлотость и алкоголизм. В итоге, на Огороде прибилось немалое количество здраво и альтернативно мыслящих людей, которые начали довольно тонко и весело троллить Януковича, Донбасс, Россиию и, почемуто, евреев. Форум достаточно самодостаточен, выпустил кучу локальных мемов, имеет с десяток интереснейших личностей и даже свитился в российских СМИ, где форум обвиняли в ксенофобии и разжигании межнациональной розни. Однако, где-то к 2010 году на Огороде наблюдается культурный спад и тупик в плане креатива. Очевидно, это вызвано тем, что в Днепропетровске Интернет становится вседоступным, а быдло научилось регистрироваться на форуме. Теперь Огород почти что везде и всегда унылое говно.
2. Харек. Харьковский форум.
Линк: www.kharkovforum.com
Локация: Харьков. Есть представители повсюду. 
Еще один большой и популярный форум еще одного большого города Украины. Откровенно говоря, сидят там по большей мере ебланы и отщепенцы. Многие посты и темы форума являются просто до слез унылым говном без креатива и мысли, а постятся они всегда с претензией и как бы на автомате. Пользователи постоянно срутся между собой и обвиняют друг друга в ебланстве. 
3. Севинфо. Зоопарк.
Линк: www.forum.sevastopol.info
Локация: Севастополь. Весь мир. Много россиян.
Если бы Стивен Кинг придумывал форумы, то он бы придумал именно этот форум и именно с этими упырями. Форум состоит полностью из престарелых и фимозных ура-патриотов ярусского толка. Воззрения форумчан доходят до смешного и попахивают острым маразмом. Они поддерживают Северную Корею, Сталина, расстрелы и идею, что мир, конечно же, должен принадлежать великой России. Многие пользователи настолько больны, что уже явно не различают реальность от вымысла и болезни. 
 
4. Дурдом.
Линк: www.durdom.in.ua
Локация: Украина.
Забавное и своеобразное коммьюнити, где представлены умеренные украинские националисты и просто сопереживающие державе. Говорят 50 на 50, русский и украинский. Троллинга практически нет, поэтому никаких конфет и развлечений.

5. ПДРС
Линк: www.pdrs.dp.ua
Локация: Днепр, вся Украина

Довольно каноничный и самодостаточный ресурс. В свое время переживал расцвет и триумф. Здесь создана куча мемов. Пользователи являются в большинстве своем троллями и интеллигенцией, прикидываясь рабочим классом и ударниками в промышленности. Здесь слишком много замечательных людей, а все эти мемы вроде "жидобандеровцы", "машингвери", "удочконосцы" придуманы именно здесь. 
6. Корр. Корреспондент.
Линк: www.korrespondent.net
Локация: Повсюду и везде. Много россиян.
Пожалуй, самый крупный информационный портал с новостями всякими-разными. Здесь постят, кроме проплаченных блоггеров, в основном всякие озабоченные и жалкие ущербы. Основным развлечением на Корре является засирание комментариев к новостям или ведение собственного недобложика в теле Корра. Ввиду того, что контингент во многом неадекватен, то лично у меня и то и то действие вызывает тошноту и жалость. 
 
7 Учан. Військо анонімне.
Линк: www.uchan.org.ua
Локация: Украина вся. Много украинцев и иногда--редко иностранцы.
Учан -- это украиномовная борда со всеми отсюда вытекающими. Впринципе, этот тот же 4chan или двач, только с украинским колоритом и идеологией. На данный момент борда не многолюдна, поэтому не факт что состоится живая и феерическая беседа. Социально учан представлен студиозами и старших классов школотой лицеистами -- короче говоря, молодым поколением Украины. Во многом, это умеренные патриоты или просто сочувствующие и не лишенные чувства юмора интернет-задроты.  

Post scriptum: дальше будет...









2 комментария:

  1. Тут був Бобул.

    Військо анонімне.

    ОтветитьУдалить
  2. "помню те безбожные времена, когда все юзали модемы со скоростью в 56к и считали что анальный секс это стыдно". Аффтырь, ты всего лишь мониторный педрила! Не хуй здесь пиздеть про свою жопоеблю. Пиздуй на гей.уа

    ОтветитьУдалить

Самые популярные укреалии