пятница, 26 августа 2011 г.

Экранизация Совка. Первые результаты. Облик Совка.

Так как страна должна знать своих героев в лицо, то образ Совка это был только вопрос времени. Случилось и началось все это в апреле месяце, когда я столкнулся с очередным проявлением советского прошлого на улице и решил изобразить все увиденное в тексте. Это было что-то вроде хроник на основе реальных событий, как и в сериале Секретные материалы. Только вместо голливудских пришельцев и вампиров у меня были изображены местные алкоголики, наркоманы и вурдулаки. Так появились собирательный образ по имени Совок и его характерный друг Лаврентий. В июле я положил первые истории в полноценный сценарий на 3-5 минут каждая история, а в августе мы уже заговорили о новом мульте на основе сценариев. Итак, "Совок и Лаврентий" -- возможно ЭТО станет первым украинским мультом.
За экранизацию мульта взялся Сашко Iscender со своей 3D лабораторией. На данный момент мы имеем эскизы -- представление как выглядит главный герой эпоса Совок и, соответсвенно, большая часть остальных персонажей. Мне нравится результат и я с уверенностью заявляю, что мое больное воображение рисовало именно такого ханыгу.
Уже сейчас видно, что герой украинских реалий -- это дикий симбиоз Шрека со Швейком...

В мульте "Совок и Лаврентий" будут узнаваться постсоветские реалии нашей Украины.
Также в мульте будут появляться такие известные личности, как Президент, премьер-министр, Владимир Зеленский и Максим Доши, etc. Ключевыми сценами будут Помаранчева революция, Евро2012, Выборы. 

Через две недели я выложу на блоге уже демо версию первой серии "Страшный сон Совка", а в конце сентября уже буду заниматься монтажом звука. Мы планируем, что первая серия мульта выйдет в конце сентября.

Post scriptum все сюжеты сценариев "Совка и лаврентия" можно прочитать в архивах блога. 

2 комментария:

  1. Класно, тіко матеріал на моделі якийсь пластиковий, і ще, Сашко, VRay кращій рендер! (для 3д макса, якщо ти працюєш в ньому)

    ОтветитьУдалить
  2. Побалакаю з Сашком. Так, весь мульт буде зроблено у 3D Max.

    ОтветитьУдалить

Самые популярные укреалии