вторник, 16 августа 2011 г.

Крымский художник Шарик: Street art просто неба

Когда-то, во времена своего веселого студенчества, я и мои дружки вооружались баллончиками с краской, трафаретами и выходили на улицы ночного Днепра, чтобы подарить городу немного прекрасного и поделиться с горожанами собственным внутренним миром. Тогда мы расписывали плакаты и ситилайты с мэром города Куличенко, огромными членами, задницами и веселыми четверостишиями. Кроме протестов против власти, еще и были послания девушке на Набережной улице. Словом, страдали креативизмом. Но вот пример, как это можно и нужно делать красиво, стильно и грамотно. Это стрит арт -- уличное искусство.

Стрит арт в Украине появился не так давно, однако это явление становится все популярнее. Стрит арт -- это не просто граффити, это целое искусство и филисофия. В основе этого искусства, естественно, лежит демократический посыл свободы и силы слова, а в образах и посылах стерты грани между элитой и периферией. Словом, постмодерн.
В Украине самый популярный и интересный художник улиц является некий Шарик -- симферопольский художник, высказывающийся на социально-политические темы. Ему присущ острый реализм и гротеск. А жители Симферополя видят его работы каждый день:

По-моему, прекрасный способ выражать мнение на публике. И никакие арт-галереи не нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые популярные укреалии