вторник, 19 апреля 2011 г.

Украинец – второй сорт в стране третьего мира


Обзор еще одной укреалии

Не будем говорить об избитых труизмах, которые известны с 91 года и обсуждались как на низких лавочках у подъезда, так и в высоких кабинетах государственных учреждений. Да и не прок сейчас заниматься лозунготворчеством с определением понятых и виноватых. Просто короткий обзор с быстрыми и горячими фактами, которые украинец уже давно ощущает на себе. Все остальное – вопрос логики каждого.

Украинцы VS свиньи

Страна быдла. Причем это не пестрый заголовок или там диффамации в угоду эпатажа. Это факт. Согласно бравированию Госкомстата, средняя зарплата в Украине составляет 2338 грн
(февраль) или 292 доллара и 25 (на маршрутку…) центов.  А что же свиньи? Тот кто называется regular (средний) фермер в Северной Америке обычно тратит 50-60$/день на корм и выращивание одной свиньи. То есть мы видим, что одна североамериканская свинья живет на уровне порядка нескольких средних украинских семей.
Откровенно говоря, зарплаты ниже 500$ считаются скотскими уже практически во всех уголках мира.

Телячий язык и Web

Теперь о языке. Язык – важнейший фактор коммуникации как внутри социума, так и на международном уровне. Это очень важно и во многом является определяющим в статусе и политике страны (туризм, интеграции, ИТ и СМИ бизнесы). Это я говорю, как человек, который владеет английским, немецким, может поболтать на китайском и зарабатываю на этих языках собственную выгоду. Что же в Украине? В Украине, как известно, один государственный язык – Українська и второй негосударственный, но не менее популярный в стране – русский. В социуме полно накала страстей, дележки и взаимных обвинений. Рассмотрим русский язык как основной в СМИ и культуре страны, тем более носители этого языка гордятся этим, называют оппонентов рагулями и чувствуют некое превосходство.
Что есть русский язык на мировой арене и можно ли на нем заработать?
Русский язык примерно следующее:
Это что это вообще? Карта стран третьего мира или обозначение самых ущербных недогосударств, куда бы не должна ступать нога белого человека? Или может что-то насчет секс-туризма – карта самых дешевых проституток и распространение СПИДА?
А, ну да, эта карта стран, где русский является государственным или бытует у населения. Здорово. Если посмотреть на карту глазами географа, то можно заявить, что центром этого конгломерата является средняя Азия, а если еще добавить слова туриста, то это будет «там пиздец просто» или «я ебал туда ехать». Но реалия такова, что Украина входит в этот самый культурный конгломерат и более того, у нее есть все шансы доинтегрироваться. От себя объективно добавлю, что русский на мировой арене не является языком бизнеса, не является языком ИТ, не является языком туризма. Русский – это скорее язык коммуникации киргиза с казахом где-то на стройках в Екатеринбурге или еще каких ебенях. Ну или поехать в куда-то в Европу, сказать «меня зовут Наташа, мне 18» и раздвинуть ноги. То есть если к нам в Киев или туже Москву приедут бизнесмены из заграницы, то язык коммуникации будет один из 6 возможных (русского среди них не будет).
Итак, если Украина и вы (украинец) желают чего-то действительно добиться и делать, то я считаю глупым спориться за язык внутри страны. Самый действенный выход для Украины – англиизация и латинский алфавит. На этом Украина теряет деньги, репутацию, а украинец говорит на непонятном для нормального мира русском и тоже теряет деньги и возможности.  
Полагаю, в Украине английским владеют ничтожных до 6-8% . В Европе, Америках, Африке и даже уже Азии этот процент на порядок выше или просто выше. Хотя, о чем говорить, если президент вещает по фени.

Еще один аспект коммуникации это сеть Интернет. Слабо себе представляю развитую демократию, хорошую логистику и процветающий бизнес в обществе, в котором нет Интернет культуры. А в Украине… В Украине имеют Интернет подключение до 30%. То есть, только треть и это в 2011 году. Причем, замечу, что это не обязательно добротные линии 24/7 с анлимом. Скорее всего, это в большинстве своем модемно-мобильный высер ради двух заветных пиздосайтов для быдла – Вконтакте и Одноклассниках. Занятно. А откуда черпают информаицю остальные 70% и более? Не сложно представить – канал нещадной клоунады на ниточках Интер или газета Комсомолка. То есть, догадываетесь, как бОльшая часть общества узнает новости, ведет «бизнес» и как в конечном счете голосуют.

Немного статистик внутри страны. Тенденции

СПИД по областям

Карта абортов по регионам
А чего вы хотели, если(?):
Крещение Руси 988 год
Отмена крепостного права только 1861 год
Гулаги и Голод в 1930-е
Коммунизм почти 70 лет
Независимость только 1991 год…

Post scriptum Согласно этим фактам вы – элитарный украинец, если:
Зарабатываете больше 292 доллара и 25 центов
Владеете одним и более иностранными языками
Освоили Интернет и ведете в нем бизнес
Именно Вы делаете страну лучше…







4 комментария:

  1. "Україна — це резервація для українців"
    Лина Костенко

    ОтветитьУдалить
  2. Потрібно на сході проводити просвітницьку роботу, розповісти про їм презервативи, чи шо...

    ОтветитьУдалить
  3. Та хулi тим обiзянам розповiси.

    ОтветитьУдалить
  4. Долбаёбы вы просто. и галимые русофобы)
    А про карту вы не забывайте, что людей на востоке укр. живёт намного больше чем на земле "свідомих".
    Мы вас кормим а вы ещё выёбываетесь.
    А статья просто хуйня, видно что пишет просто какой-то имбицил,да ещё и на русском))))))

    ОтветитьУдалить

Самые популярные укреалии